Поздравление с Днем Бородинского Сражения

Уважаемые Ветераны!
Поздравляю Вас с Днем Воинской Славы России,
Днем Бородинского Сражения Российской Армии под командованием
М.И. Кутузова с французской армией 1812 года.

Он учрежден Федеральным законом № 32-ФЗ от 13 марта 1995 года «О днях воинской славы и памятных датах России».

Мы до сей поры помним рассказы наших прадедов о той жестокой осени. Тогда умылась земля, кровью сынов своих русских, но не сдалась наглому врагу. Долго ещё будут помнить потомки бой, что начался в маленькой деревне недалеко от Москвы. Тогда в страшной битве сошлись французские солдаты, пожелавшие забрать то, что им не принадлежит, и русские, сражавшиеся не за победу, а за свободу и жизнь. Сражались доблестно, честно, отважно, хранимые своими святыми. И одержали победу, защитив свою землю, землю своих предков. Прошли века, но доблесть воинов той битвы никогда не сотрётся ни со страниц учебников, ни с памяти людей. В восьмой день осени, мы всей Страной чтим эту память и наших героев, поздравляем друг друга – и это замечательная традиция верности своим предкам.

Бородино стало красной точкой на ленте истории, ведь именно оно дало отпор врагам, потеряв при этом множество достойных русских сынов.

Давайте хранить в сердцах трепещущее пламя тех грандиозных событий, чтить память солдат и всегда помнить о подлинной мощи своей Родины! Успехов всем нам!

Салют и поздравления в День Бородинского сражения! Пусть больше никогда не повториться таких кровопролитных сражений на нашей земле, как это. А наши дети, внуки, правнуки и пра-правнуки живут счастливо!

С Уважением и наилучшими пожеланиями,
Директор Ассоциации