Карта сайта
Гостевая книга
Контакты

О совете      Пресс-центр      Членам партнерства      Мемориал      Предложения

Новости

 
Фотогалерея

 
Юбилей А.Н. Семенова

 
Публикации

 
Архив

 
Гидроэнергетическое строительство в России и за рубежем

 
Чернобыль 25 лет спустя

 
Научно-техническая газета

 
Новости энергетики

 
Выставки, семинары, форумы в энергетике

 
Все новости энергетики

 

Новости

Скончался Владимир Яковлевич Шайтанов

Владимир Яковлевич Шайтанов

Совет ветеранов войны и труда энергетиков Минэнерго России с глубоким прискорбием сообщает, что 2 февраля 2017 на 88 году жизни после продолжительной болезни скончался Владимир Яковлевич Шайтанов.

Владимир Яковлевич Заслуженный строитель Российской Федерации, Почетный энергетик СССР, России, доктор технических наук, профессор, известный гидростроитель, организатор проектирования и научных исследований гидроэнергетических и водохозяйственных объектов в нашей стране и за рубежом.

Вся производственная деятельность Владимира Яковлевича связана с Всесоюзным проектно-изыскательским институтом «Гидропроект им.С.Я.Жука», где он проработал более 60 лет после окончания в 1954 г. МИСИ им.В.В. Куйбышева, пройдя путь от инженера до заместителя главного инженера Института. Принимал непосредственное участие в создании Куйбышевской, Волгоградской, Братской, Токтогульской, Ингури, Асуанской, Тишрин, Хоабинь, Капанда и многих других гидроэлектростанций страны и мира.

В 1998 г. Владимир Яковлевич возглавил Ассоциацию «Гидропроект», объединяющую основные гидроэнергетические проектные и исследовательские организации Содружества Независимых Государств.

В 2009 году Владимир Яковлевич избран Генеральным директором СРО НП «ЭНЕРГОПРОЕКТ» Национального объединения проектировщиков России.
Владимир Яковлевич сочетал инженерную деятельность с общественной работой, являлся активным членом Совета ветеранов войны и труда энергетиков, заместителем председателя Российского национального комитета по большим плотинам Международной комиссии СИГБ.

Целеустремленность, принципиальность, доброжелательность и чуткость в отношениях с людьми снискали ему глубокое уважение коллег и сотрудников организаций, с которыми он работал.

Владимир Яковлевич Шайтанов был удостоен медали «За верность Родине», как малолетний узник фашистского концлагеря. Он также награжден орденами Трудового Красного Знамени, «Знак Почета» и многими медалями.

Добрая память о Владимире Яковлевиче Шайтанове навсегда сохранится в наших сердцах.

 

 

 

К списку новостей

Новости энергетики

«Ленэнерго» работает в режиме повышенной готовности 
  «Ленэнерго» работает в режиме повышенной готовности

Энергетики МРСК Северо-Запада провели повторные осмотры линий электропередачи, подвергшиеся воздействию непогоды
  Энергетики МРСК Северо-Запада провели повторные осмотры линий электропередачи, подвергшиеся воздействию непогоды

Кузбассэнергосбыт предупреждает потребителей об опасности мошенничества
  Кузбассэнергосбыт предупреждает потребителей об опасности мошенничества

Все новости >>>

Спонсоры сайта:

 
© 2008-2017 Некоммерческое партнерство «Совет ветеранов энергетики»
Разработка Poirty
Карта сайта