Карта сайта
Гостевая книга
Контакты

О совете      Пресс-центр      Членам партнерства      Мемориал      Предложения

Новости

 
Фотогалерея

 
Юбилей А.Н. Семенова

 
Публикации

 
Архив

 
Гидроэнергетическое строительство в России и за рубежем

 
Чернобыль 25 лет спустя

 
Научно-техническая газета

 
Новости энергетики

 
Выставки, семинары, форумы в энергетике

 
Все новости энергетики

 

Публикации

А нам нельзя было задерживаться, подходили или приносили следующего, а с тем, с кем необходимо было дополнительно разбираться, назавтра.

В палате, надев белый халат, и взяв необходимые документы, в спокойном тоне договаривались обо всем: принимались обращения и просьбы офицеров, готовились необходимые запросы и переводы части денег родным.

В то время у поступавших раненых была иностранная валюта, которую они сдавали и обменивали на наши рубли. Тогда никаких обменных пунктов, как сейчас, не существовало. Обменом занимался Госбанк и его отделения на местах, но свободного обмена не было. И военные или гражданские лица не могли самостоятельно явиться в банк с иностранной валютой для обмена. Делали это воинские части, военные организации и учреждения.

Для обмена составлялся многогранный расчет, в котором по каждому отдельно указывались все данные в соответствии с требованиями банка. Обмену подлежали польские злотые, венгерские форинты, румынские леи, болгарские левы. Расчеты проверялись банком несколько дней. Рядовые и офицеры были довольны, потому что их попытки самостоятельного обращения по обмену в финансовые органы ни к чему не приводили.

В повседневной жизни, наполненной событиями и сложностями по выполнению служебного долга, не оставалось времени на какие-либо отвлечения. И все же было много хороших товарищей по работе, с которыми уже после войны встречались, вспоминали наш госпиталь, всякие происшествия и случаи. При этом больше вспоминалось хорошего и та радость, с которой встретили день Победы.

После войны из 54 лет трудового стажа я 35 лет проработал начальником Управления бухгалтерского учета и отчетности в Центральном аппарате Минэнерго СССР.

Награжден медалями: «За Победу над Германией в Великой Отечественной войне 1941–1945 гг.», «За доблестный труд в Великой Отечественной войне 1941-1945 гг.», «За трудовое отличие», «За трудовую доблесть» и многими другими правительственными и ведомственными наградами.

Предыдущая       К оглавлению       Следующая

Новости энергетики

«Ленэнерго» работает в режиме повышенной готовности 
  «Ленэнерго» работает в режиме повышенной готовности

Зейская ГЭС презентовала легендарный детский альманах «Хочу все знать»
  Зейская ГЭС презентовала легендарный детский альманах «Хочу все знать»

Энергетики возродили легендарный альманах для детей «Хочу все знать»
  Энергетики возродили легендарный альманах для детей «Хочу все знать»

Все новости >>>

Спонсоры сайта:

 
© 2008-2018 Некоммерческое партнерство «Совет ветеранов энергетики»
Разработка Poirty
Карта сайта